Папа

Надежда Супрунова
Я не нашла тебя в парне том,
С кем в догонялки играла годы,
В чей я была влюблена фантом,
Даже не зная его природы.

Я не нашла тебя в том, кому
Просто писала стихи. Куда там –
Не дотянуться. И не пойму,
Кто был бескрылым, а кто крылатым.

Я не нашла тебя в муже, с кем
Я по кускам себя собирала
В горе и радости, а затем
Выросли дети – и все пропало.

Я не нашла тебя в том, кто мне
Был и плечом, и душой, и другом,
С кем я, прижавшись к его спине,
Без остановки неслась по кругу.

Я не нашла тебя. Мир мужчин
Больно давил меня волчьей лапой.
Только дойдя до своих глубин.
Только во мне ты нашелся, папа.


2023 г.