простить...

Людмила Панкова 3
В твоих глазах сквозь боль - немая просьба;
Она как будто в воздухе парит:
"Прости!"... Простить?! - как будто это просто,
Когда душа без слез кровоточит,

За прошлое бессмысленно цепляясь,
И все, что было - сожжено дотла...
В твоих глазах найти ответ пытаюсь,
А в голове одно:"Как ты могла?"

Как быть: уйти и громко хлопнуть дверью?
И отомстить, как лютому врагу?
Ведь разум мечется:"Уйди! Не верь, не верь ей!"
А сердце тихо шепчет:" Не могу..."

И ту, что сердце, как стекло, разбила,
Оно тихонько молит: "Позови!"
Пусть душу холодом безмолвным охватило,
Но сердце греет искорка любви...

А вдруг смогу я поступить иначе,
Всю боль свою и злость в кулак собрав:
Ведь, если ты так поступила, значит,
И я, наверное, в чем-то был неправ...

Быть может, прошлое когда-нибудь вернется,
Все, что случилось, навсегда простив,
И может быть, огонь опять зажжется,
Две искорки любви соединив...