Папа Хэм

Шведов Александр Владимирович
Электрошок излечит гениальность,
стирая напрочь индивидуальность.
А ты терпи — так доктор прописал.
Не зря ж ты кровь сдавал и в банку ссал.

Писатель без писательства — покойник?
Твои рассказы знает каждый школьник,
Сгодится ли тебе такой расклад  —
известность, слава,  утром — мармелад,
обед, безалкогольный  «five o'clock»,
жена хлопочет, будто ангелок.
Ах да, еще твои коты и  кошки.
Всё это примирит тебя немножко?


Вдруг  вспомнив, что ведь вроде был герой,
и раны, что от первой мировой,
и по тому, кем был, вовсю скорбя,
объявишь ты охоту за себя,
достав ружьё (12 калибр),
произнеся спокойно — «je suis libre,
нажать курок пожалуй что смогу»…

Последнее, что промелькнет в мозгу —
жара, Гавана, в баре « Бодегита»,
как прежде, пьешь свой утренний мохито.