Горит лампада

Олег Малышенко
Горит лампада, дождь стучит по крыше,
Ночь на дворе, но не до сна теперь,
Молюсь в тиши и будто кто - то свыше,
Души моей приоткрывает дверь.
И так вокруг становится спокойно,
Что хочется благодарить Творца,
И умолять, чтобы прожить достойно,
Свой век земной не потеряв лица.
Нести свой крест и не роптать на Бога,
Когда скорбями, жизнь, устелет путь,
Ведь каждому дана своя дорога,
И важно с той дороги не свернуть.
Все люди - странники, шагают, как на марше,
Но с каждым днём всё реже общий строй,
За дымкой времени исчезли те кто старше,
Возглавить строй черёд приходит мой.
И так уверенно, и даже дерзновенно,
Иду вперёд, на чуть заметный свет,
Где тленное становится нетленно,
И время растворилось в толще лет.
Закончен поиск смыслов и ответов,
Поднят над твердью вечности покров,
Душа стремительно летит навстречу свету,
От суеты земной под Отчий кров.
Где всё до боли близко и знакомо,
Где тайну жизни ангелы хранят,
Там розы райские вокруг родного дома,
Своими ароматами пьянят.