Дорогу осилит идущий

Галина Небога
Дни сменяют ночи, зимы - лето,
Обрывает время календарь.
Радугой мечты сияют где-то,
Облетая пеплом на алтарь.
Гнёмся от забот и дел насущных,
Утешаем - счастье впереди.

Очень много рядом равнодушных,
С ними (жаль), но часто по пути.
И боимся перекрёстков сложных -
Лучше по протоптанной тропе.
И теряем мы друзей надёжных,
Так поддавшись панике в толпе.

Исступленье замените верой,
Даже искра может запылать.
Убедить, измерить новой мерой,
Щедро теплоту свою раздать,
Изменить палитру краски серой,
И опять вперёд шагать, шагать.