Вот и утро подобралось...

Тиана Иванка
Вот и утро подобралось...
За окном хрустящий скрип,
Детство в звуках отозвалось,
Дед мороз, на стуле - стих...

Звук колёс по снежной глади,
На машинах, слой из искр,
Будто с инея в кафтане,
Скроен ладно, серебрист...

Новый день, зимы начало,
Власть у старца декабря,
Ждёт народ, чтоб всё сверкало,
Ночью первой, января...

Верить в волшебство, награда,
Сберегать в себе дитя,
С той поры, ещё с детсада,
Где не страшны холода...

Смех заливистый, игрушки,
Запах ёлки и гирлянды,
Снеговик, огни, хлопушки,
Это взрослым тоже надо...


                14.12.2023