Старый Год на посошок

Наталья Ивановна Пчелкина
Вот подарки от зимы:
Свежевыпавший снежок,
Шёлк и бархат бахромы...
Старый Год на посошок

Напустил на нас метель,
Многоградусный мороз.
И зиме поставил цель:
Чтоб - надолго и всерьёз.

С первых календарных дней
Дирижирует сама.
С каждым днём мороз сильней,
День короче, гуще тьма,

Сумрачность, небес свинец.
Где вы, солнечные дни?
Новый Год, чудес творец!
В лето солнце поверни.