Канун 2024. Святые заступники

Дмитрий Светоносный
События из глубокого прошлого. Опять наступило обострение. Я спросил маму:"Может ли молитва помочь в данном случае?" Я получил положительный ответ. "Мама, я схожу в церковь, потому что мои молитвы не доходят до Бога ,"-сказал я. "Сходи в церковь, поставь свечки Николаю Чудотворцу, потому что он старший святой и Серафиму Саровскому,потому что ты служил в Сарове".- пролепетала мама. Я быстро собрался и пошёл в церковь. Перед церковью второпях затушил сигарету. Молча встал перед матушкой."Ну,молебен?За родителей?-спокойно сказала она. "И за родителей надо, за всех "-утвердительно сказал я. В результате поставил свечки за упокой. Вот такая невероятная история произошла со мной. Приближался Новый год 2024. Ударили морозы,что поспособствовало ремиссии. Девочки в Бристоль уже начали готовиться к праздникам. Я пришёл и как всегда не во время, особенно у Олешны. Снится сон. Я умер. Выносят гроб к подъезду. Подходит Оля со слезами на глазах и говорит:"Всё, вовремя пришёл ". "Горбатого могила исправит,"- отвечал отчим на этот вопрос. Надеюсь, что поможет ортомолекулярная психиатрия. Практически моё изобретение. Смотрел передачу по телевизору про святых. Оказалось, что они не святые угодники, а святые заступники,которые заступаются за человека перед Богом. Мне показалось это важным. Теперь о другом. Мы живём совсем в другие времена. В прошлом мы поняли, что богатые тоже плачут. Квартиры на колёсах. Врезался в столб-нет квартиры. До сих пор шла спецоперация на Украине. Нацисты мерзли и воевать не могли,что было и с немцами в Великую отечественную. За Путина не каждый солдат бы погиб, а за Сталина погибли и ещё погибнут. Прости,Господи. Как в моем анекдоте про горящий самолёт. Всех с наступающим. Я закончил.