Про брезгливость

Шевандал
               
Своего коня продать               
Раз решил один крестьянин.               
Стал на ногу тот хромать,               
Будто пулями изранен.

Ничего почти не ел,
Стал от этого худющий!
Только воздухом пердел!
Да к тому ж ещё и злющий!

Усекал вблизи кого,
Так куснуть того пытался.
Хоть во рту лишь у него
Зуб всего один остался.

За уздечку взял коня,
И на рынок потащился.
Простоял почти полдня,
Хоть бы кто-то приценился!

Проходил вблизи цыган,
Что-то тихо напевая.
Увидал в коне изъян,
Подошёл, зачем не зная.

И почём же продаёшь,
Чтобы быть тебе с наваром?
Тот сказал. Коня берёшь?
Отдаю почти задаром!

Мне давно он надоел!
Только место занимает!
Столько раз продать хотел!
Головой цыган качает.

Я в конягах знаю толк!               
У тебя не конь, а кляча!               
Я угнал их, чуть не с полк!               
И всегда ждала удача.               

Так его ты не продашь!               
Нужен здесь подход особый!               
Ведь везде царит кураж!               
Накачать его попробуй!               

Чтобы впавшие бока               
Округлились, хоть немного!               
Ты надуй его слегка!               
Нету выхода другого!               

Я не понял! Тот сказал.               
Всё башкой не разумею!               
Если б кто-то показал,               
Я поверил бы в затею.               

Показать могу я, брат!
Цыган трубку вынимает.
Вправив ту коняге в зад,
Дуть тотчас же начинает.

Ну, ты понял всё? Сказал.
Тот в ответ ему кивает,
Трубку молча в руки взял
И другим концом вставляет.

Сжал губами что есть сил,
В ноздри воздух набирая.
Ты зачем, цыган спросил,
Начал дуть с другого края?

Тот кричит. Ты молодец!
Но брезгливый я, не скрою!
Не могу брать в рот конец,
Обслюнявленный тобою!