Этой ночью

Лакаров Егор
В никуда из ниоткуда,
Поезда ночные едут.
Собирает толстый Будда,
Рис разбросанный по небу.

Время тает как снежинки,
На мозолистых ладонях.
Чиркнув спичкой по старинке,
Покурю под шум вагонов.

Я кромешной ночью светел,
И звенит трамваев свора.
Пусть раскачивает ветер,
Погремушку светофора.

И ныряют в переходы,
Разнопёрые дельфины.
Тракторы как ледоколы,
Волокут в ковшах льдины.

Не спеша, шагаю молча,
Заполняя в сердце дыры.
Я поднялся этой ночью,
Из могилы квартиры.

Я хочу дойти до сути,
Сквозь пургу беспечных мыслей.
В каждой прожитой минуте,
Я хочу увидеть смысл.