Игрушки

Лариса Черноморец
Тепло, уютно, хорошо,
Снежок за окнами пошёл,
Зима вошла в свои права,
Я жду чудес и волшебства.

Гирляндой дом украшу свой,
Снежинок белоснежный рой
Развешаю по потолку,
Мелки я ступкой растолку -

И чем скажите не снежок?
Я в украшеньях знаю толк.
Игрушки с детства моего -
Они дороже мне всего.

Я сохранила их с тех пор,
Когда советский был декор
Во всех квартирах и домах -
Остался только он в мечтах,

И в вожделенном сундучке,
Что там лежит, на чердаке.
Игрушки там мои лежат,
Что мне дороже всех наград...

Чудес мы ждём под Новый год,
Но пусть скорей он принесёт
Нам только мир - его лишь все
Мы ждём на жизни полосе.

14.12.2023 год.