Судьбы к предписанному сроку

Евгений Гущин 2
                *****
          Судьбы к предписанному сроку
           Раскрыть достойнее в стихах,
         Когда в годах все взоры к Богу,
          В душе, раскаявшись в грехах…
          Когда пора сказать, что-либо?
          Осмыслив, жизни сложный путь?
          - За годы, данные - спасибо!
         Сон вечный с просьбой оттянуть!
    Ты счастлив тем, что получал от женщин!
    Как счастлив тем, что мог им дать, любя!
       Что этой жизни удивительные вещи,
        Столь, довелось примерить на себя!
      Любви, как многим не закончить книгу,
        В попытках с новой написать главы…
        И в начинаньях, как бы не фартило,
         Не прыгнуть чаще выше головы….
    Вниманья б больше, тем, кто рядом с нами.
      Тех, что увидеть рад, да нет в живых…
         Когда везёт и не везёт с друзьями,
        Когда, не дай Бог, ошибиться в них…
         На прошлых лет воспоминаний ниве?
      Вопрос, что ждёт сей жизни за чертой?
        Стихи закончить смысл на позитиве!
      Живёшь с улыбкой? - Ты живёшь с мечтой!

                *****