Ща бы на моря

Александр Евгеньевич Домбровский
Холодно на улице -
И в душе мороз.
Настроенье хмурится,
Пыжится нервоз...
Задолбали "минусы"-
С ночи до утра...
Надоели вирусы...
Где же ты, жара?

Хочется не холода
Серых зимних дней...
Хочется мне золота
Солнечных лучей...
Надоели "минусы"-
С ночи до утра...
Задолбали вирусы...
Где же ты, жара?

Ща бы - ща бы на моря,
От зимы подальше!..
Ща бы бросить якоря
На горячем пляже!..
Не хочу я - на санях,
Надоели лыжи...
Ща бы - ща бы на моря -
К солнышку поближе!..