4. Возвращение блудного сына

Юрий Соловьёв -Назаровец
Мой милый край,родимая сторонка,
Весёлый звон хрустальных родников.
Здесь молодые вербы как девчонки,
С надеждой ждут у речки женихов.
А на лугах сиреневые маки,
Букет для милой рано поутру.
А над тайгой закат в багряном фраке,
Колышется как знамя на ветру.
Иду в тряпье заморского фасона,
Уже не молод,но ещё не стар.
А был когда-то паренёк фартовый,
И получал от жизни гонорар.
И вот стою,убитый и забытый,
К родному дому больше нет тропы.
А ветер скалит зубы за калиткой,
Как грозный пёс сорвавшийся с цепи.


Соловьёв Ю.В.14.12.2023год.