Конец озорства

Александр Бахарев 2
Нам когда-то хватало для счастья,
Когда долго не звали домой,
Во всех играх, конечно, участие,
Прятки, салки, за флаг вечный бой.

Мы по снегу катились под горку,
Повторяли мы штурм свой упрямо,
Выбирали маршрут по пригорку,
Где в обход, а где смело и прямо.

И силы у всей детворы на исходе,
И штаны барабанят как тубуса два,
Мамин голос послышится, вроде,
Наступает сегодня конец озорства.