Короткие мысли

Ольга Заря 2
Стремясь к свободе, попадаешь в клетку,
Всем угождая, кажешься хорошим.
Накручивать себя не надо, Детка.
Боишься перемен? Останься в прошлом.
---
Достичь вершин пытаешься едва ли,
Кассету жизни крутишь еле-еле.
То властелин того, о чём смолчали,
То раб того, о чём сказать успели.
---
Молчи, мой друг, благодарить не надо,
За то, что ты открыл во мне "другую".
Моя любовь не взятка, а награда,
Ведь я небесным даром не торгую.
---
Там, где ты есть и малое имея,
С души своей не сбрасывая кожу,
Живи, храня любовь, как панацею,
И делай всё, что для неё дороже.
---
Шаги навстречу делать не решаясь,
Пытаясь в мыслях обнаружить смелость,
Я не хочу, но поливаю завязь
Того, чего бы мне достичь хотелось.
---
Гарантий нет, но есть возможность риска,
Чтоб в гуще быть - начну вращаться с края.
Что далеко - однажды станет близко,
Чуть-чуть границы в голове стирая.
---
У сердца золотого ум бесовский,
Чтоб нашу правду заслонить спиною,
Учусь решать проблемы философски:
Кто злит меня - тот управляет мною.
---
Я жизнь свою кручу, как киноленту,
Играя роль эксперта и паяца.
Ключи от счастья не сдаю в аренду,
Они под сердцем глубоко хранятся.
---
Подумав трижды - промолчу о важном,
Изобретая счастья аксиому,
Свой путь с нуля начать готов не каждый,
Но сможет жизнь продолжить по-другому.