Возможно, небо слегка поплачет

Ольга Венге
Возможно, небо слегка поплачет
О том, что солнце ушло сегодня
Ушло, и Бог с ним: всего-то значит,
Что небо стало чуть-чуть свободней

Другие звезды обнимут светом, –
Те, что за небо своё в ответе.
А солнце?... Может, придет к рассвету
А, нет, – пусть светит другой планете