Уступи не уступая

Павел Тумасов
навеяно: < Выиграй, но уступи! >.
http://stihi.ru/2018/01/10/2123
         -     -     -

Урок  математики,  раздел  «алгебра»,
В «крестики - нолики»  с другом играем
«Игра без границ» мы её называем.
Нет в той игре  ограничений
Нужен лишь в клеточку  лист , формат А4.
Выбрали знаки, воздуха в грудь,  потёрли руки,
И началась борьба мозгов, война науки!

Правила  проще  пареной репы.
Нужно пять знаков подряд  поставить горизонтально,
Можно и поперёк, то бишь вертикально.
Диагональ тоже приемлема.

45 минут   математики,
Для победы в  игре  немного.
На перемену пойдём.
Дождёмся другого урока!               

-   -   -
p/s- создавая коллаж, автор поставил первые ходы игры
У крестиков ход, следующий...

                14.12.2023г.
 займитесь делом поэты, когда нет дел до поэмы