белочка

Галина Маркер
Медвежий ген во мне наверно есть
Иначе, что зовёт меня «в берлогу»
И спать-спать-спать… Сих «спать» не перечесть.
«А есть, когда?» - ген белки бьёт тревогу.

Он тоже в ДНК моей живёт,
Сушил, солил, мариновал всё лето,
В консервы превращая огород,
Теперь в недоуменьи ждёт ответа.

Попали мы с «медведем» в зимний плен…
Смакуя всё что «белка» натаскала,
Ищу в себе сосульки спящий ген,
Авось весной само растает сало.