Идут года. Бегут минуты быстро

Наталья Белянина Баранова
Идут года. Бегут минуты быстро.
Мы вспоминаем прошлое свое.
Что сделал ты хорошего, здесь в жизни.
За что несешь ответ и за кого?

Ты прожил путь, совсем уже немалый.
Течет река и шире с каждым днем.
Жизнь мчит на лодке, прямо к океану,
Где все в конце найдут последний дом.

Ну, а сейчас, бурлит река и пляшет
Бросает лодку к разным берегам.
Ты натыкаешься на валуны и плачешь,
Но ты гребешь, назло всем. Только сам.

Держись давай там впереди запруда.
Передохнешь и в путь потом опять,
Но может там найдешь ты счастье, друга
И не один путь будешь продолжать.

Жизнь тяжела. Скажу не понаслышке,
Дорогу выбирает каждый сам.
И если ты упал. Пусть не протянут руку
Ты должен встать и путь свой продолжать.

Но верю я, что будет в жизни счастье
И на твоем бушующем пути.
Утихнет все. Ты сложишь весла, снасти.
Прибьется лодка к берегу. К мели.
14.12.2023