Материнское сердце

Перова Наталья
Есть сердце мягкое, как воск ласковый,
Воск от свечи, что тихо горит.
Оно так трепетно и доверчиво!
Такое сердце чаще болит.
Бывает пламенным и порывистым,
Когда подует холодный бриз.
Но огонёк его не затушится,
А только пламя пригнётся вниз,
Чтоб распрямиться и бескорыстием,
И человечностью мир обнять.
Такому сердцу легко и радостно
Любому встречному сострадать!
Оно отважное  и бесстрашное,
И если надо, готово в бой!
Такое чуткое, негасимое,
Светить готово весь путь земной.
Оно и сильное, и упрямое,
Его порою мудрее нет.
Оно же кроткое,  нежно-красное,
Горит любовью, как маков цвет!
Сердца такие даются Господом
Лишь только женщине! Не секрет!
Любвеобильнее, благодарнее
Материнского сердца нет!
14.12.2023