Царь в голове и царёк в головке

Наталья Анненкова Ефимова
   Я с «царьком в головке»
   Плут и прохиндей,
   И болтун неловкий,
   «Профессор кислых
   щей».

   Шалят без спроса руки,
   Депеши шлю с утра
   Девочкам-подружкам...
   
   Анастасия Малиновская.
http://stihi.ru/2023/11/20/7134


Прожить свой век с "Царьком в головке" - вот где счастье!
Иметь у женщин нескончаемый успех;
Самим собою любоваться, восхищаться
И понимать: природа балует не всех.

"Царёк в головке" если есть - ума не надо.
Немного сил, конечно, до'лжно приложить.
- "Царька в головке" встретить - женщинам награда. -
Вам по секрету скажет выпивший мужик.

Но если "Царь" да в голове - без калибровки
Жизнь человеку поднесёт иной расклад.
Конечно, разные бывают расстановки.
Бывает: "Царь" и в голове есть, и в головке -
То и другое будет выше всех наград!

Привожу текст
Анастасии Малиновской, моей вдохновительницы.

С царьком в голове
 
Я с «царьком в головке»
Плут и прохиндей,
И болтун неловкий,
«Профессор кислых щей».

Словно в маринаде
И сладок, и кисёл.
Рву пером бумагу,
Ногой пинаю стол.

В грудях мятутся буквы,
Прыг с языка слова.
Шалят без спроса руки,
Депеши шлю с утра

"Девочкам-подружкам"
Коряво и длинно.
Курочки – несушки
Могли б снести яйцо

От долгих переборов
Глазами буков ряд.
Как мысли мне ускорить?
«Болтун – ты!» -говорят.

Находка для "шпиёна"
Ой-ёй, ё-ё-ё-ёй.
«Царёк, ты дома?»
Домааааа!

Ну, всё,
Айда
Со мной!