Икс и Игрек

Сергей Чепелев
Икс ведёт себя как хочет -
То в Москве живёт, то в Сочи,
ОН подтянут, держит форму,
Знает точно свою норму.

Между важными делами
Может полететь в Майами
Или же в хорошем месте
Взять и выпить граммов двести!

Может, господи прости -
Независимо расти!
А потом уйти вдруг в минус,
Или в тангенс, или в синус...

Он всем функциям знакомый
Аргумент, при том весомый!
Или проще - он Король!
У него мужская роль!

Ева из ребра Адама.
Вот и Игрек - тоже дама...
Игрек с Иксом ходит рядом,
Ходит следом, шаг за шагом…

Ходит рядом, близко-близко...
Так зависима от Икса!
Функция от Аргумента
Ловит взгляд и ждёт момента!

Математика абстрактна...
У реальности нет такта...
У Икса есть только дача,
Сам же он скорее кляча.

Хороши в теории
Мужские территории...
Стратегии и тактики
Рушатся на практике...

К черту зауми Мехмата!
Дым столбом, пылает хата!
Конь несётся по дороге,
Скачет прямо к недотроге!

Та чей взор лучист и ясен,
Притягательно опасен,
Лишь легонько сдвинет брови -
И войдет, и остановит!

В сторону отставит ножку -
Крыша едет понемножку...
Господи на Небеси!
Упаси меня, спаси!

Ах, изгибы! Ох, помада!
Ходим мы кругами Ада!
Как в комедии у Данте...
Пощадите, команданте!

03.06.2023 - 14.12.2023