Про ранние задатки

Шевандал
               
Как осень наступала,               
Желанием горя,               
Страна вся отмечала               
Седьмое ноября.

От холода тупея,
Уж много лет подряд,
Одевшись потеплее,
Народ шёл на парад.

Неся цветы и флаги,
В казённый выходной,
Шли, накативши браги,
Колонною одной.

А сверху, словно барин,
На Мавзолей взойдя,
Стоял товарищ Сталин,
На свой народ глядя.

Годами, как обычно,
Тот праздник пролетал.
Однажды непривычно
Денёк похолодал.

Замёрз на Мавзолее
Товарищ Сталин сам.
Ну, что для юбилея,
Каких-то двести грамм!

Толкает он Хрущёва.               
Мол, тяпнем по одной!               
А то мне так хреново!               
Совсем уж чуть живой!               

Не смею отказаться!               
Сказал Хрущёв ему.               
И я замёрз, признаться!               
Всё будет по уму!               

Из-под полы бутылку               
Тихонько достаёт.               
Отличная горилка!               
Кишки враз продерёт!               

Бутылку открывает,               
Всю, показавши прыть!               
И только наливает,               
Чтоб тут же накатить,               

Внезапно подбегает               
С цветами пионер.               
Бутылку разбивает,               
Тому пролив на хер.               

Кричит Хрущёву. Каин!
Пить вредно, я узнал!
И вам, товарищ Сталин!
Ведь вы наш идеал!

Вождь сразу умилился,
Кивая головой.
И взглядом зацепился.
Ты кто, спросил, такой?

А тот стоит, моргает,
Расплакаться готов.
Девчонка подбегает.
То ж Миша Горбачёв!

Мы учимся все вместе
В четвёртом классе А!
Чтоб он стоял на месте,
Твердила же вчера!

Он, больше всех базаря,
Берёт на вас пример!
Да, ладно тебе, Рая!
Смутился пионер.