Одиночество или ты

Соколов Олег Олегович
Луч солнца сквозь щель задёрнутых штор,
Обнимая, упал на лицо...
Немного прищурив глаза,
Вздохнул тяжело...
Поднялся с постели. На часах уже семь.
Секундная стрелка
В такт с моим сердцем стучит,
Предвещая насыщенный день.

Вроде всё как обычно...
Чашка кофе, сигарета, балкон,
Но изнутри, где-то под рёбрами,
Невыносимый доносится стон.
Словно скрипка в руках неумелых
Издаёт свой отчаянный плач.
Кто я в жизни твоей -  подсудимый?
Или, всё же,  коварный палач?

За окном снег кружится, играет,
Заметая прохожих следы.
В голове же вопрос застывает:
Одиночество или ты?