За всех

Марина Зарянка
Зима казалась неземной,
застывшей, сказочной, нездешней,
печальной странницей святой,
что молится за всех нас грешных.

За всех заблудших на пути,
за всех не чаявших вернуться,
за не нашедших сил дойти,
за всех, кто утром смог проснуться.

За тех, кто шёл к своей любви,
счастливой, светлой и безгрешной.
Рукой святой благослови
пройти тропою зимней, к вешней.


        14. 12. 2023