Путь домой

Татьяна Терновая
Мой телефон предательски молчит,
Повисла в воздухе немая тишина,
Трещат чуть слышно лишь дрова в печи,
Да с неба  смотрит  блеклая луна.

Мне этой ночью снова не уснуть…
- Скажи мне, что случилось? Может ты
Забыл ко мне давно знакомый путь…
Дороги нет из наступившей темноты?…

Скажи мне, может быть, ты заплутал,
Пошел ко мне неведомой тропой,
Или в дороге долгой ты устал,
Погас и  разрядился гаджет твой?

Пошли мне весточку, и я зажгу луну,
Пусть освещает тебе путь домой,
Звезду пошлю на помощь, не одну,
Фонариками над твоей тропой!

Мне б только знать, что ты ко мне идёшь,
И все сомнения напрасны, миражи…
Туман рассеется и прекратится дождь,
Ты лишь скажи об этом мне, скажи!

декабрь 2023 год