нереализованная нежность

Скучающая Провинциалка
мне уже давно всего хватает
но приходит мысль, как неизбежность
сколько боли сердцу доставляет
нереализованная нежность..."
Р Рождественский





ну как ну как так получается
что несмотря на боль, мы все равно влюбляемся
и на любовь, как неизбежность
нас сподвигает ...нереализованная нежность
о сколько человек любого пола
ради любви на всё готовы
и лезут иногда в петлю,
не слыша этого - люблю
иль в домик спрячутся как липкие улитки,
для входа нету и малюсенькой калитки...
и как моллюски в раковинах хрупких
на век смокнут свои скорлупки,
а там, внутри, самоотверженно
растят жемчужиной бесценной нежность,
но стоит только их кому то обнаружить,
и нежность тут же вырвется наружу,
её порой бывает слишком много,
что люди к ней такой огромной  не готовы...