Я давно живу в последний раз

Елена Горная
***

Я давно живу в последний раз,
и этот сон мой здесь последний.
Путь мой вымощен из звёздных страз,
небо как живой иконостас,
и на земле я как на небе –

мыслями прозрачна и легка.
Мне совесть наперво священна.
Как могла, себе я не лгала,
а случалось если, к облакам
вздымала руки на прощенье.

Я давно живу в последний раз
на этой на прекрасной Терре…
Небо свой когда откроет глаз,
сквозь него уйду от всех от вас
навечно – в светящийся терем.


Декабрь 2023 г.