приставки бес и без

Ирина Юрчук
приставки бес и без

Как исповедь осинового листика,
Души моей заметки на ветру.
По Киеву опять гатят баллистикой.
Бездомные сосчитаны к утру.

Погружены на скорые – бескровные,
Бессмертные бессменно в небесах…
Лишь времени дыхание неровное,
На стрёме солнце, вечность на часах.

Редеет атмосфера безвоздушная,
Червяк вопроса гложет без конца:
Откуда вылупляются бездушные?
Быть может, из гадючьего яйца?

А ведь поди из букв слагали в целое
Слова по тем же самым букварям,
Невест к венцу в фату рядили белую,
И первенцев крестить носили в храм.

Как стыд и совесть дали ампутировать
Себе самим в безропотной стране?
Когда успели гены так мутировать,
что люди обрели приставку не-?

Вопросы безответны, спорны выводы,
Один ответ несёт с собой семь бед.
Людьми и богом проклятые ироды
Сгущают мрак, переходящий в бред.

А я за высший промысел всё ратую,
Покуда мир бессмыслицей не стал,
И всех причин и следствий операторы –
Мобильный Бог и стойкий
Киевстар.


13.12.2023