Белоснежная косматая тройка

Андрей Семенов 13
Белоснежная косматая тройка
Над землею несётся пургой.
И ямщик её с гиганьем стойко
Подгоняет, забыв про покой.

"Эй, быстрее, снежные кони!
Пролетим над звездою нагой
И уйдём от рассветной погони
Седовласой шальною дугой."

Бородою своею колючей
Он пройдется по лицам людей,
И мелодией вьюжно - певучей
Подстегнёт своих лошадей.

Коренник в оскале злорадном
Ледяную раскрошет крупу,
Пристяжные в гневе стократном
Понесутся под стать табуну.

Неуёмная снежная тройка
Серебристой несёшься пургой,
Только гиганье слышится громко
В вихре скрытом пушистою мглой.