Вы или Ты?

Анна Альмендингер
На реке как всегда пороги,
За порогами – водопады.
"Вы" – мне кажется слишком строгим,
"Ты" – как будто пока не надо.
Может, "Он" и "Она" подходит?,–
Тоже местоименья, всё же.
Для начала – прилично, вроде,
И по-русски почти что тоже.
Отмахали герои ручкой
В кинозале с киноэкрана.
Ну, никак не решу, что лучше –
Что нам поздно, а что нам рано...
Будто мало других печалей –
Я пригрела ещё и эту .
Все мелодии отзвучали,
И прочитаны все сонеты.
Сад заснул и заснули птицы.
Я умаялась – чуть не плачу.
Уж которую ночь не спится –
Всё пытаюсь решить задачу...