Печаль

Сергей Римизак
Приходит слово неожиданно- печаль,
Опустошение, живущих с ним так много,
И в этот миг душа, крича отпустит в даль,
Прогнав из сердца налетевший вдруг мистраль,
Произнесет: - Теперь лишь свет - твоя дорога.

- Тебе тепло? Возьми с собою эту шаль
Из рук моих, красотка-недотрога,
В ней спрятана любовь, что плавит сталь,
И яркий шлейф твой - свежий лилиаль,
Как будто ландыши раскрылись у порога.

Я помню время, мытная дом три,
И все мы молодые, нет нам срока,
Гуляли, пили вместе до зари,
Вертели вспять свои календари,
ГмбХа, и с капелькой заскока.

Надеюсь,  там - перины- облака,
И ты идёшь по ним, и ты не одинока,
Твоя походка, как и прежде, так легка,
Накатит вновь слеза мне на глаза,
Обнять тебя хотел бы у порога.

10.10.2023
Олечке, так рано ушедшей...