Умники

Владимир Коробейников 2
Поумничать горазды все, поумничать,
ума-то нет, а мудрости тем более.
И потому скрываюсь там, где сумрачность,
где я не виден, где ни при народе я.

Поддеть вопросом, уколоть язвительно,
насмешкою в глаза пыльнуть стараются.
Их поведение не удивительно –
не знают лучшего и худшим маются…