Сомкнулось небо до земли

Алексей Орлов Спб
Сомкнулось небо до земли
От серо-белой связи
До берегов в снегу реки,
До самой явной были

Смотрю на этот горизонт,
Куда он мысленно ведёт,
Где свет и усыпальня
В одной и той же дальней

От самой близости черты
В побеге света и ночИ,
Я в этом растворяюсь
И в крышах удаляюсь

Над куполами колоколен,
Над тишиной,
В какую волен
Я погрузиться сам не свой