Простая маетность души...

Светлана Груздева
                ...И горечь терпкая поднимется,
                Как пыль дорожная.
                Как страсть...
               
                http://stihi.ru/2023/12/13/101               
                Осенняя Тетрадь Луговская


Чем проще душа, тем бескрайнее?..
Наивное, милое, давнее...

                Потери лишь от неумения
                Принять всё простою душой...
                Исчез Он за гранью затмения,
                Случайный, неловкий, большой...

Дорожная пыль поднимается
От неутрамбованных троп...
И страсть, недовыпита,  мается,
Как будто застрял где-то тромб...

                Кручина на сердце, навязчива,
                И сладко, и горестно жжёт...
                А вдруг за соседними вязами
                Родной силуэт оживёт?..


14.12.2023
Аватар из Инета