когда до мозга костного лакей...

Никири
когда до мозга костного лакей
едва ли станешь падишахом грозным
так серость не хватает с неба звёзды
пусть звездочёта и колпак на ней

так строчки и бесцветны/и пусты
на нитку ремесла
                слов нижешь бисер
ни жара сердца/ни полёта мысли
в занебную распахнутую стынь