Ну а если захочется сказки

Сергей Ковалевский 2
... ну, а если захочется сказки -
Вам сюда: здесь очнулась ольха
И таращит зеленые глазки,
И уж точно не знает греха,
Здесь у нас, на задворках Европы,
Дальше только вселенская глушь,
Но такие заветные тропы -
Лишь для самых отчаянных душ...

... ну, а если захочется неба,
Но такого... чтоб неба синей -
Запаситесь лишь солью и хлебом,
Только соль чтобы слез солоней,
Здесь ведь могут слегка и слукавить,
Рассмеявшись беззлобно в лицо:
Потянулся меж сосен руками -
А в ладонях опять озерцо...

... ну, а если захочется воли -
Здесь такие бескрайние мхи,
Не какое-то там травополье,
А серебряным звоном стихи,
Зачитаться - легчайшего легче,
Ну, а если и вправду до слез...
Здесь лекарствами душу не лечат -
Здесь дозволено плакать всерьез.