Кошка и снег

Сергей Агарков 4
Выпал снег, и наша кошка
Захотела погулять.
Вышла, села у порожка…
И решила подождать.

Говорю ей: - Апельсинка,
Подойди ко мне скорей!
Вместе сделаем тропинку
От калитки до дверей.

Снег такой пушистый, мягкий,
Что купаться можно в нём!
Если вдруг замёрзнут лапки,
Побежишь погреться в дом.

Но ответила мне кошка:
- Мур-мур-мур, снег не люблю…
Лучше прыгну на окошко
И оттуда посмотрю.