Про постмодернизм

Вероника Таран
Шажок вперёд – и тишина,
И замерли безмолвно тени.
По небу катится Луна.
Дрожат и трусятся колени.

Один лишь наднебесный диск
Пространство светом защищает.
Его надменный обелиск,
Зачем-то яростно пронзает.

Струится по лопаткам страх,
Холодным потом проливаясь,
Но непогашенный в глазах
Огонь сияет, не сдаваясь

Напору страха, тьмы и слов,
На обелиске насечённых:
«К чертям и веру, и любовь!
Нет истин, как и нет влюблённых»…

Мелком, углём – да хоть бы чем
Слова безбожные закрашу.
И напишу: «Любите все!
И верьте! Даже если страшно».