с новой страницы

Николай Таранцов
переверни ещё страницу
замри на миг на полуслове
не будет шанса запасного
даже на эти небылицы
 
ты видишь жизнь несёт куда то
в ней не поставишь запятую
чтоб обыграть судьбу хромую
стремительно мелькают даты
 
взгляни на небо голубое
там среди звёзд больших и малых
в других мирах может астралах
всё так же как и тут простое
 
но жить непросто там поскольку
так же не пишется не спится
так же стреляет в пояснице
та же прописанная ролька
 
что и тебя
             с новой страницы
продолжишь жизнеописанье
своей души
 
13.12.23
 
***