39. Надёжное место

Корягин
Множество комнат, каморок, чердаков, подвалов,
Кинотеатр, к нему огромный киноархив,
Операционная, дивная зала для пышных балов,
Фуршетов, столы покрывает аперитив.

Библиотека скуднеет, но я поправлю,
Машиностроенье. Чудовищный перекос.
Есть даже зал для чуда, где мысли явью
Делают и подцепляют на внешний трос.

Мышления цеха продуманы, система Форда,
Работа поставлена, словно первое из искусств,
Левей - мастерские, новые! Скажу вам гордо,
Быстро растут. То - производство чувств.

С отдыхом что? Мне стыдно, пока проблемы.
Помещения выделены, пустуют, но иногда

"Мы туда ходим, лежим/сидим на полу, тем самым проводим время.
Помощь? Приглашения спецам отправили в отечественные города,

Сказали ждать. Ждём! Очень ждём!
Ведь нам без них определяет все бытие.
Работаем тяжело, иногда под дождем,
Просачивающимся через крыш перекрытия.

Ураган прошёлся, кризис, такие дела.
Производства вставали, планы все под откос,
Еле-еле закрыли. Порою наши тела
В склеп уносили без похорон и без слез.

Выжили. Главное - выстояли, перестроились.
В новой реальности города не узнать,
Но животы свои мы затянули поясом,
Стали хозяевами, сейчас добиваем знать.

Ладно, экскурсия кончена, вы, конечно же,
Заходите, интересуйтесь, в любой день и час.
Но Вы здесь пока что просто гость, а нам бы поработать над вечным.
Слышите гул гудка?
То заводы и мастерские стоят без нас."

Внутри меня город, убежище, надёжное место,
Чему-то отсюда свет увидеть не суждено,
Что-то здесь умерло, склеп со скелетами, очень тесно,
Но тем, что умерло, было что-то и рождено.