Занимательная геометрия

Олдос Хаксли
Если линия прямая,
Не криви, дружок, душой.
С кнопкой ядерной играя,
Морду добрую не строй.

Объясни-ка лучше прямо,
Сколько нам ещё терпеть?
Иль свалиться сразу в яму
И найти там нашу смерть?

Нас не вывезет кривая –
Нам ведь шарик маловат...
Пока линия прямая,
Отправляйся прямо в Ад!