Вот и пришла зима

Иван Ладников
Вот и пришла зима...
Изморозь на домах,
Изморозь на кустах,
Словно каток дорога...
Скованны реки льдом,
Не просто так, ладом.
Всё в серебре седом...
Катимся понемногу.

Хладен морозный пар,
Жёлтые взгляды фар,
На лобовом муар,
Блеск колеи горбатой…
Ровно поёт мотор
Средь круторогих гор,
А впереди простор
Жизни замысловатой…