Ведунья Любви

Сергей Ка 3
Твои пальцы плетут заклинанье,
Нежностью украшая вязь…
С каждым мигом растет осознанье,
Между нами незримая связь

Мимоходом ты ворожила,
Но заклятие крепко легло!
В мягкой нежности есть своя сила -
Не дрожит в твоих пальцах стило!

Легкой поступью в сны приходишь,
А в глазах - неземная синь.
Танец с факелами заводишь,
Напитав пламя силой богинь!

Все и так полыхает как в горне,
И по венам бушует огонь!
В нем сгорают все наши сомненья,
Рассыпаются пеплом, лишь тронь!

Сферой огненной танец украсишь,
Очертив все пространство вокруг,
Тихо взглядом игривым поманишь,
Не спеша останавливать рук…

Я нырну сквозь огонь в твои очи,
В круговерти тотчас утону.
И тебе нашепчу про те ночи,
По которым тебя проведу!

Разожгу твое стойкое сердце,
И раздую огонь не спеша.
Будет время на то, чтоб согрется,
Чтоб как воск размягчилась душа

Ты Ведунья Любви от рожденья,
Но сама не спешила любить
Пролетали как ветер мгновенья,
Те, в которые хочется жить…

И тепло без разбору дарила,
Всем в ладонь - огонечек любви,
Улыбалась, порой через силу,
Про себя предпочла позабыть…

Я создам пред тобой отраженье,
Миллионы снежинок кружа,
Чтоб смогла посмотреть себе в душу,
Вновь, как в детстве влюбляясь в себя…

Ты стоишь, по щекам слез дорожки,
И в душе расцветают цветы,
Лишь поправишь свой танец немножко -
Бесконечность огнем начертив…