Полёт во сне и хрупок, и прозрачен

Владимир Воропаев 2
Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даёшь мне жить в безопасности.
Псалтирь 4:9

***
Полёт во сне и хрупок, и прозрачен:
Прервётся – ты летишь стремительно в постель;
Ведь только что виденьем был охвачен
И вот реальность: койка или колыбель.

Так хорошо всё в жизни начиналось:
Летело детство под одним прямым углом!
Природа, мир – всё радостным казалось
И мнилась жизнь всегда под отческим крылом.

Не таковы реальные основы:
Полны они и яркости, и мрачной тьмы,
Пока ты не сорвёшь с себя оковы –
Всечасные мечты, как розовые сны.

Полёт во сне и хрупок, и прозрачен:
Прервётся – ты летишь стремительно в постель;
Ведь только что виденьем был охвачен
И вот реальность: койка или колыбель.

Декабрь, 2023