Печаль моя светла

Татьяна Погореловская
(В день ухода близкого друга)

Так много лет была со мною рядом
душа родная, чуткая ко мне...
Мы искренне друг другу были рады
и говорили на одной волне
о жизни от рожденья до заката,
о взлёте духа в суете мирской,
о неизбежности уйти куда-то
в иной предел – своей душой живой.

Туда ушла… И что – скорбеть над прахом,
над оболочкой радостной души,
которая с ей свойственным размахом
уже парит в божественной тиши?

Нет, не хочу… Я верю в воскресенье
и в то, что ждёт нас неземной причал.
Но твой уход из нашей общей сени
добавил в сердце светлую печаль…
 
                13 декабря 2023 года