Пеле

Серафим Бадиков
Он имел уникальный дар,
Создавал бесценные моменты.
Даже Кака и Неймар
Преклонялись перед Насименту.

Символ Бразилии. Король
Голов его не сосчитать…
За игрой полный контроль
Умел он всегда сохранять.

Единственный на земле,
Кубок мира трижды взял.
С кратким именем – Пеле…
Из друзей кто-то прозвал.

Кубок Америки не покорился,
В Европе он не блистал.
Но и без этого добился,
Что каждый его воспевал.

Восхищал на поле,
Творя настоящие чудеса.
Король в футболе
Ушёл на небеса…

Но в памяти живёт
Признанный кумир.
Ему славу поёт
Весь футбольный мир.
27.03 – 02.04.2023