Мой хранитель...

Юрий Викторович Калугин
Ангелы всегда и всюду рядом,
Оступиться в жизни не дают.
Провожают нас влюблённым взглядом,
Бренным душам дав земной приют...
Вновь отводят горести и беды,
Как всегда невидимой рукой.
Дав напиться радости победы,
Развернув от пропасти глухой.

Драгоценный ангел мой хранитель,
Милый, но пока незримый друг.
Скромный и застенчивый спаситель,
Ты порвал цепей порочный круг.
Очень быстро наша жизнь проходит,
В небе кружит стайка  журавлей.
Кто теряет, кто-то вдруг находит,
Я бесследно улечу за ней...

Обрету покой и просветленье,
Этот мир оставив неспеша.
Я шагну в другое измеренье,
Где теплом наполнится душа.
И с улыбкой искренней и нежной,
Вдруг услышу, как поёт свирель.
Звёздочкой зажгусь в ночи кромешной
Вновь согрею в жуткую метель.

Рядом с нами АНГЕЛЫ живут,
День за днём шагают нога в ногу.
За руку по жизни нас ведут,
Выбирая нужную дорогу.
Прилетают часто в наших снах.
Отражаясь в сказочных виденьях,
Забываем если жизнь в цветах,
Вспоминаем только при падениях...