Кормушка

Вера Киселева
Снег идет, все укрывает,
Шансы выжить убавляет
Птицам тем, что нынче с нами
Под морозными ветрами.

Я в пластмассовой бутылке
Сбоку сделала две дырки,
Изготовила кормушку,
привязала за макушку.

Внутрь насыпала я пищу.
Воробей, и ты не лишний!
Но пшена синичкам мало.
Их спасет кусочек сала.

Как? я думала- гадала,
За окном им привязала,
И морзянкою с утра
Мне долбят- еда...еда...